集群搜索
當前位置:首頁 > 政民互動 > 征集調查
“綠色助學”公益組織征集貧困大學生
發布時間: 2021-07-08 16:05:05

目前,泊頭市的社會公益組織“綠色助學NGO”,開始面向全市范圍征集2021年度貧困大學生信息,符合資助條件的貧困生,將會在其上大學期間給予資助,計劃資助名額為20人。

2010年成立的“綠色助學NGO”,是由泊頭市四位熱心企業家和兩名機關干部共同發起成立的,專門資助滄州區域內的貧寒優秀大學生。受助對象條件是:孤兒、單親、殘疾、重病、意外五類家庭的本科大學生。自2018年,資助對象放寬到非應屆大學生和研究生。

組織執行人李國榮表示,受助大學生個人必須心理健康、積極向上,其家庭和睦鄉里。資助金額每生每年2000元,遇有特殊困難的根據情況可以增加,最多1年1萬元,并連續資助4年。讀研后困難的,“綠色助學NGO”將會繼續資助。另外,執行人負責對受助大學生走訪、引導、教育、慰問等,所有參與活動的志愿者沒有任何報酬,費用都由志愿者自行承擔。有符合條件的大學生、家人或知情的社會熱心者,可發送郵件至285870412@qq.com,與李國榮聯系。

據了解,這一公益組織成立11年來,已資助大學生共計154人,輻射滄州13個縣(市、區),已有100多名大學生走上工作崗位。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩