集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
德州市政協調研組來滄調研大運河文化帶建設工作
發布時間: 2021-06-02 11:16:14

6月1日,德州市政協主席、黨組書記翟長生率調研組,到我市調研大運河文化帶建設工作。市政協主席、黨組書記宋有洪,副主席梁振剛一同調研。

調研組一行先后來到大運河生態修復展示區,佟家花園生態修復區、百獅園建設現場,南川樓、朗吟樓片區改造現場,大運河非物質文化遺產公園建設現場等地,實地考察大運河文化帶建設重點項目建設情況,并與有關部門負責同志深入交流,了解滄州大運河文化帶建設整體規劃布局。

翟長生表示,滄州深入貫徹落實習近平總書記關于統籌保護好傳承好利用好大運河的重要指示精神,全市上下齊心協力,積極謀劃推進大運河文化帶建設,不斷加強生態環境保護修復,深入挖掘文化內涵,努力抓好遺產保護傳承,在諸多領域取得豐碩成果,有很多值得德州學習和借鑒的寶貴經驗和典型做法。

宋有洪表示,德州、滄州地緣相近、人緣相親,又都是大運河流經的城市,希望雙方今后秉承開放合作理念,圍繞大運河文化帶建設加強溝通、緊密合作、相互學習,爭當運河環境保護者、運河文化宣傳者、運河遺產守護者,攜手保護好大運河,開啟大運河文化帶建設的嶄新篇章。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩