集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
滄州5萬余名考生參加高考
第三天考選擇性科目 考生需換考場
發布時間: 2021-06-04 10:58:17

2021年全國普通高校招生考試將于6月7日至9日進行。日前,記者從市教育考試院了解到,2021年,我市高考報名人數達50753人,再創歷史新高,考場、考務人員數量也隨之增加。據了解,今年在考試時間、科目等安排上,都與往年有所不同。

據悉,剔除高職單招錄取考生后,2021年實際參加高考人數33335人。全市共設17個考區、28個考點。其中,滄州市區報名人數7552人,實際參加高考5150人,設5個考點,分別是滄州市第一中學、第二中學、第五中學、第八中學、第十四中學,市第三中學作為備用考點。

今年考試時間和科目為:6月7日,9時至11時30分考語文,15時至17時考數學;6月8日,9時至10時15分考歷史或物理,15時至17時考外語;6月9日,8時30分至9時45分考化學,11時至12時15分考地理,14時30分至15時45分考思想政治,17時至18時15分考生物。

市教育考試院相關負責人表示,這是我省高考綜合改革落地后的首次高考,高考報名、選科、考試、填報志愿及錄取等相關程序和辦法都發生了變化。其中,考試方面,考試時間由2天改為3天;考試科目由原來的4科改為6科;原來的文綜、理綜分解為選擇性科目,每科目時長從150分鐘改為75分鐘;高考第三天,考生需要換考場參加考試。

負責人提醒考生,一定要注意到這些變化,適應新的考試方式。考生前兩天考場不動,由于所選科目不同,第三天需要換考場(考點不變)參加考試,這無疑增加了考生走錯考場的風險。進入考點前,考生一定要仔細核對準考證上考試科目、考試時間、考場號,避免記錯考試時間、進錯考場。

此外,考生還要了解相關法律法規、考試紀律,禁止攜帶手機、手表等違禁物品進入考場。同時,還要帶齊相關證件,做好個人防護,配合考點體溫檢測、換發口罩等工作。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩