集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
常州市考察團來滄考察
發布時間: 2021-06-04 10:58:17

6月3日,江蘇省常州市政協原副主席、常州市盛宣懷研究會會長張躍帶領考察組來滄,就名人文化保護與利用情況到南皮縣考察。市政協副主席梁振剛一同考察。

考察組一行先后到張之洞紀念館、張之洞墓園、張之洞故里——雙廟村等地,詳細了解了張之洞生平及其對中國近代化的貢獻。作為晚清四大名臣之一的張之洞,是清代洋務運動的代表人物,中學為體、西學為用的提出者,他主修京漢鐵路、粵漢鐵路,創辦漢陽鐵廠,創辦多所學堂,對中國軍事、工業、教育等作出了貢獻。他身上體現出的愛國、敬業、創新等精神,對后世影響深遠。

張躍一行高度評價了南皮在張之洞文化保護、研究和建設等方面所作的貢獻。她表示,大力開展張之洞研究,弘揚張之洞實干精神,意義深遠。這次考察學習,很受啟發,南皮縣在文化建設方面的工作方法和經驗值得借鑒。

梁振剛表示,張之洞文化是南皮乃至滄州的一張重要文化名片。滄州將繼續深入挖掘各種歷史文化資源,把歷史文化資源優勢轉化為發展優勢,把滄州的文化符號轉化為滄州的特色名片,提高知名度和美譽度,為全市經濟和社會發展注入生機和活力。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩