集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
全省人防系統觀摩拉練在我市舉行
發布時間: 2021-06-04 11:14:14

6月3日上午9時,隨著指揮員一聲令下,全省人防系統系列觀摩拉練滄州活動正式開始。省人防辦黨組書記、主任郭建英,市委常委、常務副市長和春軍參加活動。各兄弟地市人防系統相關負責人進行了觀摩。

此次活動分為專業隊呼點、專業隊演練和實地觀摩人防館三部分。

活動首先對10個專業隊按照人防專業隊整組訓練要求進行了呼點。防化、治安、消防、醫療救護、供電搶修、供水搶修等6個專業隊進行了現場模擬實戰演練。演練過程有條不紊,參演隊員服從指揮,密切配合,行動迅速,積極參與到現場應急處置行動當中,展現出了很高的專業素質和實戰能力,切實提高了“戰時防空、平時服務、應急支援”的人民防空使命任務能力。

此次應急演練旨在全面檢驗人防工程管理、人防工程緊急疏散的程序和路線,確保在險情來臨時,人防工程內人員能夠快速、高效、有序地進行疏散,降低風險災害。同時,通過演練,進一步提高了人防系統對于突發公共事件下的應急反應能力和自救互救能力,對鍛煉人防專業隊伍,提升突發事件應急處置人員的政治思想、業務能力、應變能力和心理素質,提高隊伍快速有效地處置突發性災害事件的救援能力具有積極作用。

據悉,我省11個地級市及雄安新區、定州市、辛集市與會人員還到市人防館進行實地參觀。

 

(來源:滄州日報)

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩