集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
青縣黃瓜京津冀鮮食擂臺賽受青睞
“月脂”“夏之光”摘得二等獎
發布時間: 2021-06-04 11:16:04

日前,第三屆京津冀鮮食番茄擂臺賽暨首屆鮮食黃瓜擂臺賽在北京通州舉辦。青縣農業農村局指導基地綠豪農業專業合作社種植的水果黃瓜“月脂”和“夏之光”,因實力和顏值俱佳,榮獲二等獎。

近年來,高品質蔬菜產業快速發展,已成為設施蔬菜提質增效的重要生產模式。京津冀鮮食番茄和黃瓜擂臺賽,在搭建生產及銷售橋梁、促進技術交流等方面取得良好效果,逐步成為行業的品牌平臺。近期,京郊迎來番茄、黃瓜采摘旺季,因此有近百個鮮食黃瓜樣品參加“打擂”,分為華北型、華南型、水果型三種類型。評分組人員首先從產品的品種、認證、追溯、農殘等方面進行初步審查,再通過“觀、品”進行綜合測評,最終評選出擂主獎、一等獎、二等獎、三等獎、最受市民歡迎獎和優秀獎。這次擂臺賽不僅評選出最受市民歡迎的品種,農業技術專家還手把手教授市民怎么挑尖貨,幫助市民吃到味道好、品質優的放心菜。

青縣這次選送的兩個獲獎黃瓜品種均采用先進栽培技術,控肥控水,精心管理,且都屬于水果型黃瓜,皮薄無刺、肉質細膩、含水量足,適合生食或者做沙拉。其中,“月脂”黃瓜為短柱狀,長約15厘米左右,皮質淡綠,中腔細小,瓜條順直。“夏之光”黃瓜在連續示范栽培中表現出高產、抗病、耐熱等優點,清香、微甜,深受菜農和消費者的歡迎。青縣農業農村局相關負責人說,接下來,將通過技術推廣,資金和政策扶持,并根據市場情況,進一步擴大鮮食蔬菜生產面積,不斷滿足廣大市民對于高品質口感型蔬菜的需求。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩