集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
常態化舉措打通服務群眾“最后一米”
12個公園廣場志愿服務站實現“八有”
發布時間: 2021-06-04 11:20:17

家住千童公園附近的居民李樹周經常到公園休閑。幾天前,在公園出來后,他發現自己的自行車車胎沒氣了,便來到公園里的學雷鋒志愿服務站,順利借到了打氣筒。“有了服務站,真是太方便了。”李樹周高興地說。

2020年,市城管局在中心城區的12個公園廣場統一規范建立學雷鋒志愿服務站,通過常態化志愿服務舉措,打通服務群眾“最后一米”。隨著黨史學習教育的深入開展,市城管局從辦好群眾身邊的小事入手,將服務站作為學雷鋒志愿服務向基層延伸的依托,進一步規范服務站管理,嚴格按照“八有”標準進行規范提升,即做到有明顯標志、有固定場所、有固定志愿者、有服務項目、有規章制度、有服務器材和設備、有工作臺賬、有集中服務活動。同時,將服務項目擴展至提供愛心輪椅、應急藥品、衛生紙、口罩、短暫休息、暫時保管物品、道路指引、微波爐加熱等,以及常態化開展愛國衛生運動,宣傳創建文明城市、垃圾分類、疫情防控、衛生健康、安全有序游園等幾十項志愿服務。

記者在多個公園看到,服務臺記錄的臺賬明了清晰:為腿腳不便的老人提供愛心輪椅,為游客免費提供熱水、創可貼……上面詳細地記錄著每天的志愿服務情況,有不少市民在服務站得到了幫助。

市城管局相關負責人介紹,在實現雷鋒志愿服務站常態化運行的同時,2021年他們還將聚焦公園的短板弱項和群眾“急難愁盼”,對獅城公園、千童公園、人民公園、名人植物園等公園內的20余座廁所進行改造提升,力爭實現無異味、有溫水、冬暖夏涼,并盡可能體現獨特風格,打造成公園一道亮麗的風景線。

 

(來源:滄州日報)

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩