集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
疏堵點 去痛點 破難點
逾4600個工程建設項目審批實現一網通辦
發布時間: 2021-06-04 11:20:17

自2019年5月,我市啟動工程建設項目審批制度改革以來,工程建設項目審批改革在“疏堵點、去痛點、破難點”方面取得了積極進展,建立了全市統一的工程建設項目審批管理體系和審批管理系統,實現了4600余個項目一網通辦,將審批、核準、備案類審批時限由2019年的53、50、50天,分別壓縮到38、33、35天以下。這是6月3日記者從市陽光政務新聞發布會上獲悉的。

近年來,在市委、市政府推動下,我市先后將涉及項目建設的人防、消防、住建、環保、規劃等68項事項集中劃轉至市行政審批局,基本實現了工程建設項目全鏈條許可事項劃轉到位。同時,建立“一站式”審批服務專區,將“投資建設綜合窗口”、發改、自然資源、住建、審批等部門及水、電、暖、氣等市政公用服務企業融合;設立了投資建設審批服務專區,實施綜合窗口集中收件、集中送達,審批辦理落實一次性告知、并聯審批、聯審聯驗等制度,企業所有報建手續均能在一個環島完成,避免申請人多次往返跑路。只要項目材料齊全、符合審批條件,局長辦公會議隨時召開、隨到隨批,即使局長出差期間也采用視頻等方式召開會議,及時辦理。

此外,我市還充分借鑒先進地市經驗,推行企業投資項目“標準地+承諾制”改革,實現由“項目等地”到“地等項目”的轉變;出臺了《滄州市政府投資基礎設施和基本公共服務建設項目“一會三書一證”運轉工作規程》,審批時限大幅縮短;改革工業企業“零增地”技改項目審批方式,降低企業融資成本。

 

(來源:滄州日報)

 

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩