集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
京德高速一期工程建成通車
發布時間: 2021-06-04 11:25:58

記者從市交通運輸局了解到,日前,途經任丘市的京德高速一期工程已建成通車,對我市對接服務、融入雄安,打造京津雄“半小時交通圈”具有重要意義。

京德高速一期工程(北京大興國際機場至德州高速公路),是《河北雄安新區總體規劃(2018-2035年)》中“四縱三橫”區域高速公路網的重點組成路段,是雄安新區聯系大興國際機場及冀中南地區的便捷通道。京德高速公路一期工程全長87.256公里,途經廊坊市固安、永清、霸州、文安四縣市及我市的任丘市,其中在任丘段途經任丘2個鄉鎮12個村,涉及里程7.3公里。京德高速于2019年11月8日在任丘市正式開工建設,2020年年底實現主體建成。

市交通運輸局相關負責人介紹,京德高速公路在建設過程中打造了多處技術亮點。在瀝青面層攤鋪上,全線路面上鋪設了一種叫“永久路面”的新材料。這種材料以橡膠粉改性瀝青為主,能夠實現“15年不用小修、20年不用大修”。而往瀝青中添加的橡膠粉來自廢舊輪胎。通過粉碎加工得到的橡膠粉不僅提高了瀝青的熱穩定性,延長了路面的使用壽命,而且實現了廢舊輪胎的再利用。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩