集群搜索
當前位置:首頁 > 公告公示
關于滄州市中心城區騎乘電動自行車佩戴頭盔的倡議書
發布時間: 2021-10-20 10:04:54
廣大市民朋友們:

交通安全關系到每個家庭的幸福美滿,近年來,隨著社會的快速發展,群眾交通出行日益增多,道路交通安全風險增大,特別是騎乘電動自行車不戴安全頭盔等交通陋習屢見不鮮,致使一旦發生交通事故,往往造成嚴重后果。為進一步提升電動自行車騎乘人員安全防護水平,有效減少道路交通事故傷害,做文明交通的踐行者、倡導者和傳播者,共同營造安全暢通、文明有序的道路交通環境。為此,我們倡議:

一、每一名市民都要做文明出行的踐行員。騎乘電動自行車,駕乘人員都要遵守交通法規,規范戴好安全頭盔。要服從交警指揮,斑馬線上不爭先,紅綠燈前不搶行,文明騎行、走文明路,做文明人。購買頭盔時,一定要選擇正規廠家檢驗合格的頭盔。

二、每一名市民都要做文明創建的宣傳員。爭當文明交通志愿者,主動宣傳和傳播交通文明,勸阻不文明交通行為,用自己的實際行動,帶動和感染身邊的人,告別交通陋習,引領文明交通良好風尚。要將“騎乘電動自行車戴頭盔”行動納入安全管理,做到“看好自家門、管好自家人”。

三、每一名市民都要做文明城市的監督員。發揚傳統美德,弘揚社會主義核心價值觀,以主人翁的姿態,從文明交通的點滴做起,從行車走路的細節做起,自覺按規定佩戴頭盔,帶頭弘揚文明交通新風尚,積極引導、勸導身邊親人、朋友戴好頭盔,共同為安全守護行動深入開展營造濃厚的社會氛圍。

關愛生命旅程,增強安全意識。正確佩戴安全頭盔既是對自身的保護,也是城市文明程度的體現。讓我們從現在做起,從每一次出行做起,養成良好的安全習慣,攜手共創平安暢通、文明和諧的道路交通環境。

 

滄州市文明辦

滄州市公安交警支隊

2021年10月20日

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩