集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開校園安全工作會議
發布時間: 2021-05-25 14:21:42

5月24日,我市召開校園安全工作會議,對暑期學生防范溺水、疫情防控、校園安全等重點工作進行安排部署,堅決遏止各類學校安全事故發生,確保廣大師生生命健康安全。

市長梅世彤指出,學校安全是教育事業健康發展的前提和基礎。市委書記王景武多次作出指示、提出具體要求,強調校園安全須臾不可放松,要加大排查力度,確保廣大師生安全。各級各部門要提高政治站位,樹牢安全意識,切實肩負起維護學校安全的政治責任和社會責任,把學校和學生安全作為頭等大事,時刻放在心上、穩穩扛在肩上、牢牢抓在手上,嚴防校園安全事故發生。

梅世彤強調,要狠抓食品安全治理,認真開展食堂及學生食品安全排查整治,嚴把采購、儲藏、加工等各個關口,確保實現“無死角、全覆蓋”。要狠抓校內安全治理,加快學校安保“三個100%”建設,進一步提升人防、物防、技防水平。要狠抓校園周邊治理,深化警校共建,加快形成校園及周邊治安防控工作合力。要狠抓溺水事故治理,全面開展防溺水安全教育,壓緊壓實學校管理責任,做到不落一校、不落一生、不落一家。要狠抓衛生防疫治理,落實常態化疫情防控各項措施,確保校園防疫“零疏漏”。要狠抓交通安全治理,強化校車及接送學生車輛分類規范管理,切實保障學生上下學安全。

梅世彤要求,各級各相關單位要強化責任擔當,形成工作合力,嚴格落實屬地責任和監管責任,健全完善涉校安全突發事件處置應急預案,加強學生安全工作監督檢查,堅決夯實筑牢校園安全防線。

市領導梁英華、張文閣出席會議。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩