集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開全市高考安全工作視頻會
以“嚴細深實快”作風精心組織實施 確保新高考首戰告捷
發布時間: 2021-05-26 15:53:58

5月24日,我市在收聽收看全省普通高校招生考試安全工作電視電話會議后,立即召開全市高考安全工作視頻會,就做好相關工作進行安排部署。市長梅世彤出席會議并講話。副市長梁英華出席會議。

梅世彤在講話中指出,2021年是新一輪高考綜合改革后的首考,也是在常態化疫情防控下舉行的一次重要考試。各級各相關部門一定要提高政治站位,把做好高考準備工作擺在重要位置,圍繞“健康高考、平安高考、陽光高考、科技高考”目標,扭住關鍵環節,科學制訂方案,以“嚴細深實快”作風精心組織實施,確保新高考首戰告捷。

梅世彤要求,各級各部門要堅持有力有序,做到科學施考。要圍繞實現健康高考,加大對各考點防疫工作指導力度,做到安排部署周密再周密,防控措施強化再強化,應急預案完善再完善,確保疫情防控萬無一失;要圍繞實現平安高考,針對高考期間考場內和考場周邊環境可能出現的各類風險隱患,詳細制訂預案,堅持人防、物防、技防結合,強化隱患排查化解,嚴格落實風險防控措施,真正為廣大考生營造良好考試環境;要圍繞實現陽光高考,嚴格執行考卷安全保密各項制度,加強試卷運送、保管、分發、施考、評卷全過程監管,嚴肅考風考紀,切實維護高考公平公正;要圍繞實現科技高考,充分發揮科技助考作用,加強入場安檢和電子設備管理,嚴防高科技舞弊。

梅世彤強調,要堅持用心用情,做到溫馨辦考。要強化考場服務,把嚴謹細致的要求貫穿考試全過程,全面做好防疫防暑降溫、心理減壓疏導等人文關懷工作。要強化政策解讀,利用多種方式渠道,大力宣傳解讀考試科目、考試時間、志愿填報等新高考政策內容,做好考后志愿填報咨詢指導工作,確保考生考得好、報得準、錄得上。要強化輿情監測,及時高效回應群眾關切,嚴厲打擊各種惡意炒作行為。

梅世彤最后強調,要堅持擔當擔責,做到協同助考。各縣(市、區)要加強對高考工作的組織領導,全力做到人員到位、物資到位、技術到位、制度到位、措施到位。教育部門要嚴格落實主管監管責任,堅決杜絕組織不力、考試舞弊、違法違紀等現象發生。各相關部門要齊抓共管、聯防聯控、形成合力,及時消除各類風險隱患,確保新高考安全、平穩、有序進行,切實讓考生安心、家長放心、社會滿意。

 

(來源:滄州日報)

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩