集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
市公安局全警實戰大練兵暨“紅藍對抗”實兵演練活動舉行
王景武講話 梅世彤授旗
發布時間: 2021-05-31 14:41:03

5月30日,市公安局全警實戰大練兵暨“紅藍對抗”實兵演練活動在滄州國際會議中心廣場舉行。 滄州日報記者   攝

5月30日,市公安局全警實戰大練兵暨“紅藍對抗”實兵演練活動在滄州國際會議中心廣場舉行。市委書記王景武出席活動并講話。市長梅世彤為市公安局雄獅突擊隊和獵鷹突擊隊授旗。市委副書記、政法委書記宋仁堂,市委常委、秘書長趙學明,省政法隊伍教育整頓第八指導組副組長周振江,省公安廳治安總隊副總隊長申擁軍等出席。副市長張文閣主持。

此次演練活動既是全力維護安全穩定、喜迎建黨100周年的一次誓師動員,也是對公安隊伍應急處突能力的一次現場檢驗。活動現場,來自全市各級公安機關的20支代表隊共1000余名民輔警列隊集結,先后演練了警棍盾牌操、群體性事件處置、反暴恐事件處置、防暴槍技戰術等科目,全面展示了我市公安機關堅決維護國家安全和社會穩定的信心決心及過硬本領。

王景武指出,近年來,全市公安機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,大力弘揚“嚴細深實快”作風,以忠誠、擔當、奉獻,有力捍衛了政治安全、維護了社會穩定、保障了人民安寧,為全市高質量跨越式發展作出了重要貢獻。

王景武強調,今年是建黨100周年,是“十四五”規劃開局之年,公安戰線責任重大、使命光榮。希望全市公安戰線的同志們要以鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,恪盡職守、主動作為,拼搏奉獻、再立新功。要堅定理想信念,始終牢記習近平總書記“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的諄諄教誨,深入推進黨史學習教育和政法隊伍教育整頓,永葆絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的政治本色,鍛造政治過硬的獅城鐵軍。要練就過硬本領,牢牢把握戰斗力標準、實戰化導向,持續開展全覆蓋、多層面實戰大練兵活動,不斷提升打硬仗、打大仗、打勝仗的能力水平,鍛造能征善戰的獅城鐵軍。要錘煉優良作風,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,深入推進基礎標準化、數據實戰化、執法規范化、隊伍正規化建設,加快構建具有滄州特色的現代警務體系,鍛造堪當重任的獅城鐵軍。要強化責任擔當,壓實責任鏈條,全面排查整治風險隱患,加快推進市域社會治理現代化,鍛造敢打必勝的獅城鐵軍,全力打造更高水平的平安滄州,堅決當好首都政治“護城河”,以更加優異的成績慶祝建黨100周年。

 

(來源:滄州日報)

 

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩