集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
梅世彤“六一”前夕看望少年兒童
發布時間: 2021-06-01 15:27:53

5月31日,市委副書記、市長梅世彤來到中心城區部分幼兒園、學校走訪慰問,與孩子們一起慶祝“六一”兒童節,并向全市少年兒童致以節日的問候和祝福,向為了孩子們健康成長付出辛勤勞動的教育工作者表示衷心感謝。副市長梁英華參加活動。

在滄州市第三幼兒園,梅世彤饒有興致地觀看了孩子們的美術作品,并走進課堂與孩子們互動交談,了解孩子的課堂學習情況。他希望幼兒園再接再厲,始終將孩子的健康成長放在第一位,努力為孩子的未來創設更具活力與溫暖的成長空間,用愛用心滋養孩子幸福童年,讓孩子們在快樂、健康、啟智中茁壯成長。

隨后,梅世彤來到運河區實驗小學,詳細了解學校師資、安防設施配備以及學生在校學習、興趣培養等情況,現場觀看了小學生們的精彩節目,并為孩子們送上節日禮物。他勉勵孩子們要從小樹立遠大理想、培養高尚情操、努力學習文化、鍛煉強壯體魄,爭當德智體美勞全面發展的新時代好少年。

慰問中,梅世彤強調,少年兒童是祖國的未來、民族的希望,保障孩子們安全快樂幸福成長是各級政府義不容辭的職責。公安部門要加強對幼兒園、學校等重點區域的警力配置,進一步強化上下學高峰期安全保障,加強對學校安保工作的指導,不斷完善校園安全應急預案,嚴格落實人防、物防、技防等防范措施,堅決筑牢校園安全防線。城管部門要結合“拆促暢增優”活動,進一步加大校園周邊環境的改造提升力度,努力為孩子們創造更加良好的學習環境。教育部門要不斷深化教育綜合改革,圍繞教師保障水平提高、師資力量配備、教學條件改善等重點,切實解決辦學過程中存在的各種困難,持續提升辦學質量和水平,推動全市教育事業實現新發展。

 

(來源:滄州日報)

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩