集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
市鄉村振興局掛牌成立
和春軍出席掛牌儀式并致辭
發布時間: 2021-06-03 14:58:03

6月2日,市鄉村振興局正式掛牌成立,標志著我市脫貧攻堅戰全面勝利后,正式拉開鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的帷幕,全面開啟鄉村振興新征程。市委常委、常務副市長和春軍出席掛牌儀式并致辭。

黨的十八大以來,我市咬定攻堅目標,堅持脫貧標準,落實精準方略,勠力同心,盡銳出戰,交出了一份滿意答卷:19.95萬貧困人口脫貧、674個貧困村出列、7個貧困縣摘帽,脫貧攻堅圓滿收官,徹底解決了絕對貧困問題。

和春軍代表市委、市政府對市鄉村振興局正式掛牌表示祝賀。他指出,要立足新起點,提高政治站位。充分認識“三農”工作重心實現歷史性轉移的重要意義,倍加珍惜來之不易的脫貧成果,始終保持不放松、不停頓、不懈怠的奮斗姿態,在新征程中再創佳績、再立新功。要聚焦新任務,強化使命擔當。著力鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,保持現有幫扶政策總體穩定,全面梳理新政策和新要求,健全防止返貧監測幫扶機制,不斷壯大區域特色產業和村級集體經濟,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。要樹牢新作風,抓好隊伍建設。有序推進人員、工作、職能調整,加強理論學習和調查研究,不斷錘煉優良作風,為全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化作出新的更大貢獻。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩