集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開燃氣供熱安全工作調度會
發布時間: 2021-10-25 14:22:24

10月22日,我市召開燃氣供熱安全工作調度會。會議通報了10月21日沈陽市和平區太原南街“王二牛烤骨頭店”燃氣爆炸事故情況,傳達了省委、省政府緊急通知精神和市委書記康彥民、市長向輝批示要求,就農村“雙代”工程質量安全、燃氣安全閥裝置安裝使用、燃氣企業管道和供熱企業管道隱患排查、潔凈煤安全使用等工作進行安排部署。

會議要求,各級各部門要認真汲取事故教訓,把安全發展理念貫穿工作始終,全力以赴打好事故預防主動仗,牢牢把握安全生產主動權,確保各項安全措施落地落實。各縣(市、區)要堅決落實屬地責任,立即組織相關部門、業務骨干和行業專家,對本轄區內燃氣、供熱企業和重點部位、重點區域進行拉網式排查,做到全覆蓋、無盲區,對排查中發現的問題,要按標準整改驗收,確保隱患及時清零。各職能部門要按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,強化督導檢查,狠抓工作落實。各燃氣供熱企業要全面落實安全生產主體責任,立即開展企業自查,強化巡查巡檢,確保不出問題。要進一步完善安全管理制度,加大安全投入,強化人員培訓,提升安全管理意識和工作技能,堅決遏制事故發生,確保群眾安全溫暖過冬。

副市長戴樹勝出席會議并講話。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩