集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
向輝到任丘市參加新冠肺炎聚集性疫情處置應急演練
發布時間: 2021-10-25 14:22:36

10月23日,市長向輝到任丘市參加新冠肺炎聚集性疫情處置應急演練,并聽取疫苗接種情況匯報,現場調度相關工作。

演練中,任丘市疫情防控應急指揮部各成員單位根據演練內容,各司其職、規范處置,進一步檢驗了疫情防控應急處置預案的可行性和可操作性。

向輝對演練情況進行了點評。他指出,此次應急演練,達到了以練為戰、檢驗預案、磨合機制的預期目的。任丘市要針對演練中的薄弱環節,進一步完善處置流程,優化力量配備,確保疫情報告、檢測流調、物資配送、隔離管控、信息發布等各環節高效銜接、運轉順暢,切實提升疫情應急處置能力和水平。要加大對防控一線人員的培訓力度,著力打造一支訓練有素、反應迅速的應急處置隊伍,確保一旦發生疫情能夠聞令而動、執行有力。要嚴格按照外防輸入、內防反彈的要求,織牢織密“聯防聯控、群防群控”兩張網,嚴把“人、物、環境”同防關,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。

向輝強調,新冠疫苗接種是保障人民群眾生命健康的重要防線。要加大疫苗接種的組織推進力度,結合接種人群數量和進度,靈活制訂接種計劃,用心用情、耐心細致地入戶動員,引導群眾主動接種、及早接種,做到應接盡接,為筑牢全民防疫屏障貢獻力量。

向輝一行還到華北石油總醫院、任丘市客運站現場督導檢查疫情防控工作。他要求,各交通樞紐要進一步強化閉環管理,嚴格落細落實測溫、掃碼、登記、消毒消殺等防控措施,最大限度減少疫情輸入風險。各醫療機構要嚴格落實首診負責和預檢分診制度,壓緊壓實發熱門診“前哨”責任,合理設置功能分區和醫患通道,規范醫療廢棄物處置,堅決防止院感事件發生。

 

(來源:滄州日報)

 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩