集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開全市疫情防控工作視頻調度會議
發布時間: 2021-10-25 14:26:38

10月23日晚,在收聽收看省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議暨視頻調度會后,我市隨即召開全市疫情防控工作視頻調度會議,認真落實省會議特別是省委書記王東峰講話精神,對下步工作進行安排部署。市委書記康彥民出席會議并講話,市委副書記、市長向輝主持會議。

會議指出,各級各部門要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示要求和黨中央決策部署,全面落實省委工作要求特別是省委書記王東峰講話精神,深刻認識當前疫情防控的復雜性、嚴峻性、緊迫性,充分發揮應急指揮體系作用,全面堵塞防控漏洞,全面強化防控措施,絕不讓來之不易的防控成果前功盡棄。

會議強調,要把疫情防控各項工作抓緊抓實抓到位,切實筑牢外防輸入、內防反彈的堅固防線。要做到思想認識到位,堅持從政治上考量、在大局下行動,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,確保落實落細疫情防控各項措施。要做到排查管控到位,扎實做好大數據排查和推送協查,對境外和中高風險地區來滄返滄人員及其密切接觸者,逐人建立檔案,嚴格開展隔離管控、核酸檢測、流調排查等工作,特別要強化群眾監督,確保重點人員管控到位、不漏一人。要做到核酸檢測到位,配齊檢測隊伍,備足試劑物資,提高檢測能力,持續做好隔離人員及33類重點人群核酸檢測,確保應檢盡檢。要做到隔離場所管理到位,強化隔離點物資儲備,落實“三區兩通道”等標準要求,確保嚴格規范管理,堅決防止隔離點內交叉感染,同時細致周到做好生活服務保障,確保被隔離人員及工作人員安心舒心。要做到重點場所管控到位,聚焦港口碼頭、車站醫院、商場超市、黨政機關及企事業單位等重要點位,做好體溫檢測、驗碼登記等工作,最大限度降低疫情傳播風險。要做到居家隔離管理到位,堅持一人一檔案,嚴格落實“五包一”管理機制,加強健康監測,一旦發現問題,第一時間處置。要做到疫苗接種到位,積極做好宣傳發動,加大組織接種力度,確保應接盡接,構建群體免疫屏障。

會議強調,要做到責任落實到位,壓緊壓實各級黨委政府主體責任、黨政主要負責同志第一責任人責任、各縣(市、區)屬地責任、各街道(鄉鎮)及社區(村)直接責任、衛健部門監管指導責任、紀檢監察部門監督責任,加強組織領導,強化信息報送,凝聚工作合力,確保各項工作落地落實。

會議以視頻會議形式召開。市領導和春軍、張文閣、薛青松、戴樹勝、王曉玲參加會議。各縣(市、區)、渤海新區、滄州開發區、滄州高新區設分會場。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩