集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
向輝到滄州高新區督導調研項目和園區建設情況
發布時間: 2021-10-27 15:32:51

10月26日,市長向輝帶領市發改、工信、科技等相關部門負責同志,到滄州高新區督導調研項目和園區建設情況。

向輝一行先后來到華為云計算大數據中心、中關村豐臺園(滄州)協同示范園、明珠濕法鋰電池隔膜和海陸油田綜合輸送項目、北航科技園等地,看生產情況、聽技術介紹、問市場開拓,共同探討企業未來發展新路徑。

向輝指出,高新區是改革開放的前沿陣地和產業聚集的重要平臺,要進一步強化使命擔當,積極主動作為,圍繞市第十次黨代會擘畫的產業發展路線圖,科學謀劃園區功能布局和產業運營,創新管理模式,突出科技支撐,優化產業結構,全力打造滄州高質量發展新高地。

向輝強調,創新是引領發展的第一動力。要深入實施創新驅動戰略,不斷提高科技創新水平,鼓勵企業加大科技研發投入,加快形成一批“殺手锏”技術,逐步提升企業整體競爭力。要主動對接高校和科研院所,大力引進培育高層次科技人才,深化“產學研用”結合,加速科研成果落地孵化轉化。要優化園區產業功能布局,推進產業集約集群發展,構建主導產業明晰、特色錯位競爭的發展體系。要統籌做好園區綠化、路網等基礎設施建設,加快教育、醫療等生活配套保障,為企業落戶提供全方位服務。要持續優化營商環境,提升行政效能,持續深化“放管服”改革,加大園區管理體制機制改革力度,完善考核評價體系和激勵約束機制,不斷提升管理服務水平,為高新區實現高質量跨越式發展提供強有力保障。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩