集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政府會議
市政府召開第120次常務會議
發布時間: 2021-05-25 11:20:20

5月24日,受市長梅世彤委托,市委常委、常務副市長和春軍主持召開市政府第120次常務會議,傳達全省新型城鎮化工作和城鄉融合發展工作領導小組會議暨全省新型城鎮化工作電視電話會議精神,研究大氣污染綜合治理等事項。

會議指出,新型城鎮化是重大發展機遇和最大內需潛力所在,是經濟發展的重要動力。各級各有關部門要充分認識加快新型城鎮化建設的重要意義,找準問題癥結,全力攻堅突破,確保滄州在“十四五”時期實現新型城鎮化建設的跨越提升。要學深悟透習近平總書記關于新型城鎮化和城鄉融合發展工作的重要論述,加強頂層設計,細化發展路徑,搶抓京津冀協同發展、雄安新區建設、共建“一帶一路”等重大戰略機遇,加快推進新型城鎮化高質量發展。要聚焦城鎮布局優化提升、城市品質提升、城鄉融合發展等重點任務,建立問題清單、措施清單、責任清單和效果清單,把任務壓實到人、落實到天。要健全完善工作推進機制,加強市縣之間、部門之間溝通,強化督導調度、跟蹤問效,確保各項任務落地見效。

在研究《滄州市2021年大氣污染綜合治理工作方案》《滄州市2021年臭氧污染防控攻堅方案》時,會議要求,各級各部門要切實提高政治站位,聚焦大氣污染防治全域防反彈這一關鍵目標,結合省、市大氣污染綜合治理十條措施和《方案》具體要求,進一步壓實監管責任和縣(市、區)主體責任,加大VOCs、企業排污、道路揚塵、汽車尾氣等重點領域管控力度,通過加強日常督導和實地核查,倒逼工作措施落地落實,確保全市空氣質量持續向好。

會議還研究了《滄州智慧融合桿建設運營管理辦法》《滄州市推進生活垃圾分類工作實施方案》等其他事項。

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
众彩网-安全购彩